Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный МАННИК родом из детства

Вкусно, как у мамы

Ингредиенты:

Мука — 1 стакан
Манка — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Сахар — 1 неполный стакан
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Сода — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Манку заливаем кефиром. Перемешиваем и оставляем набухать, примерно на 40 минут.

Затем добавляем яйца, сахар и размягчённое сливочное масло. Перемешиваем, затем вводим муку и соду. Перемешиваем до однородности.

Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 180 С в течение 35-40 минут.

Готовый пирог остужаем в форме, затем достаем и присыпаем сахарной пудрой.

Приятного Вам чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира