Чесночные пампушки на кефире к борщу или супу

Идеальное дополнение к обеду

Ингредиенты:

Для теста:

Кефир – 250 мл
Мука – 250-300 г
Сода – 1 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Растительное масло для жарки — 50 мл

Для заправки:

Чеснок – 3 дольки
Укроп – 30 г
Растительное масло – 3 ст. л

Приготовление:

В кефир комнатной температуры добавляем сахар, соль и соду. Перемешиваем.

Вводим частями просеянную муку и перемешивая ложкой.

Когда добавим всю муку, можно начинать вымешивать мягкое тесто не липнущее к руками. Прикрываем тесто полотенцем и даем ему постоять около 30 минут.

Присыпаем стол мукой. Делим тесто на 3 части и раскатываем каждую часть в виде пласта толщиной 1 см.

Выдавливаем стаканом заготовки для пышек.

Жарим пышки на раскаленной сковороде с маслом на небольшом огне до румяности.

Сковороду при этом прикройте крышкой. Жарим пышки небольшими порциями, периодически добавляя масло.

Для чесночной заправки измельчаем чеснок, добавляем масло и немного соли, хорошо перемешиваем и даем постоять несколько минут, чтобы масло впитало в себя вкус и аромат чеснока.

Готовые пышки выкладываем в глубокую емкость, добавляем чесночную заправку и тщательно перемешиваем.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира