Ингредиенты:
Для теста:
Кефир – 250 мл
Мука – 250-300 г
Сода – 1 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Растительное масло для жарки — 50 мл
Для заправки:
Чеснок – 3 дольки
Укроп – 30 г
Растительное масло – 3 ст. л
Приготовление:
В кефир комнатной температуры добавляем сахар, соль и соду. Перемешиваем.
Вводим частями просеянную муку и перемешивая ложкой.
Когда добавим всю муку, можно начинать вымешивать мягкое тесто не липнущее к руками. Прикрываем тесто полотенцем и даем ему постоять около 30 минут.
Присыпаем стол мукой. Делим тесто на 3 части и раскатываем каждую часть в виде пласта толщиной 1 см.
Выдавливаем стаканом заготовки для пышек.
Жарим пышки на раскаленной сковороде с маслом на небольшом огне до румяности.
Сковороду при этом прикройте крышкой. Жарим пышки небольшими порциями, периодически добавляя масло.
Для чесночной заправки измельчаем чеснок, добавляем масло и немного соли, хорошо перемешиваем и даем постоять несколько минут, чтобы масло впитало в себя вкус и аромат чеснока.
Готовые пышки выкладываем в глубокую емкость, добавляем чесночную заправку и тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита!