Ингредиенты:
Лосось — 500 — 600 гр
Сливки — 350-400 гр
Растительное масло — 3 ст.л.
Лимон — 1 шт
Мука — 1 ст. л.
Сливочное масло — 40 гр
Крахмал — 1 ст.л.
Перец — 1/2 ч.л.
Чеснок — 3 зубчика
Свежий укроп
Приготовление:
Нарезаем рыбу порционными кусками, солим, перчим и обваливаем в крахмале.
Обжариваем рыбу по 4-5 минут с каждой стороны.
Растапливаем масло в другой сковороде и обжариваем чеснок, постоянно помешивая.
Добавляем муку и жарим секунд 10, постоянно вымешивая.
Вливаем сливки и вымешиваем до однородности.
Затем добавляем цедру лимона, 3 ст.л сока и измельчённый укроп.
Провариваем до загустения.
Выкладываем рыбу в соус и прогреваем пару минут.
Приятного аппетита!