Ароматный и нежный лосось в кремовой подаче

Ресторанное блюдо

Ингредиенты:

Лосось — 500 — 600 гр
Сливки — 350-400 гр
Растительное масло — 3 ст.л.
Лимон — 1 шт
Мука — 1 ст. л.
Сливочное масло — 40 гр
Крахмал — 1 ст.л.
Перец — 1/2 ч.л.
Чеснок — 3 зубчика
Свежий укроп

Приготовление:

Нарезаем рыбу порционными кусками, солим, перчим и обваливаем в крахмале.

Обжариваем рыбу по 4-5 минут с каждой стороны.

Растапливаем масло в другой сковороде и обжариваем чеснок, постоянно помешивая.

Добавляем муку и жарим секунд 10, постоянно вымешивая.

Вливаем сливки и вымешиваем до однородности.

Затем добавляем цедру лимона, 3 ст.л сока и измельчённый укроп.

Провариваем до загустения.

Выкладываем рыбу в соус и прогреваем пару минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира