Готовим картофельно-сырный хлеб на сковороде без дрожжей и яиц

Подать такой хлеб можно и к супу, и как полноценное блюдо с разными соусами.

Ингредиенты:

мука — 90 гр
молоко — 55 мл
растопленное сливочное масло — 10 гр
соль
картофель — 1 крупная
майонез — 2 ст.л.
сыр — 100 гр

Приготовление:

Отвариваем картофель и делаем пюре, солим по вкусу.

Замешиваем эластичное тесто из молока, муки, соли и растопленного сливочного масла.

Накрываем тесто пленкой и оставляем постоять в холодильнике около 1 час.

Раскатываем тесто в пласт. Посыпаем сверху нарезанным мелко сыром и выкладываем пюре.

Заворачиваем тесто сверху и раскатываем его скалкой.

Обжариваем лепешку с обеих сторон до хрустящей корочки.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира