Изысканный Львовский сырник — самый вкусный творожный десерт

Уникальность львовского сырника в том, что настоявшись он становится вкуснее и нежнее чем когда только испечен

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манная крупа – 2 ст. л.
  • Сахар – 50 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Крахмал кукурузный – 2 ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 ст. л.
  • Цедра лимона – 1 ч. л.
  • Изюм – 50 г.

Для глазури:

  • Сметана – 3 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Какао порошок – 2 ст. л.

Приготовление:

Растираем размягченное масло с сахаром до однородности, затем добавляем желток.

Добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем.

Добавляем творог и взбиваем блендером до однородности.

Добавляем цедру лимона.

Взбиваем белок до устойчивой пены.

Вмешиваем аккуратно белок в тесто при помощи лопатки.

Вмешиваем предварительно замоченный изюм и по желанию измельченную курагу.

Выкладываем тесто в формочки и выпекаем при 180 С примерно 40-50 минут.

Для глазури смешиваем сахар, сметану и порошок какао, нагреваем и наносим на сырник.

Приятного чаепития!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира