Ингредиенты:
- яйцо — 1 штука
- сахар — 50 гр.
- соль — 1 щепотка
- сметана — 150 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- мука — 300-320 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- вареная сгущенка — 150 гр.
- сахарная пудра для украшения
для смазывания:
- желток
- молоко — 2 ст.л.
Приготовление:
Растираем вилкой яйцо, сметану, соль, сахар и мягкое масло. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем эластичное тесто и убираем его на полчаса в холодильник.
Делим тесто на шарики и раскатываем каждый в прямоугольный пласт.
Разрезаем одну половину на полоски, на другую выложите сгущенку.
Сворачиваем рулетом и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Сверху смазываем молоком + желтком.
Выпекаем при 180 С примерно 30 минут.
Подаем, украсив сахарной пудрой.
Приятного аппетита!