Ингредиенты:
- рис — 300 гр
- фарш — 500 гр
- лук — 3 головки
- яйца — 3 штуки
- сметана — 4 ст.л.
- сыр — 50 гр
- соль и специи по вкусу
- сливочное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Промываем рис холодной воде и отвариваем его до готовности в подсоленной воде.
Обжариваем на растительном масле измельченный лук, затем добавляем лук и тушим до готовности.
Смешиваем готовый рис с солью, специями, сметаной и яйцами.
Половину выкладываем в форму для запекания, сверху распределяем фарш.
Сверху выкладываем оставшуюся рисовую массу. Хорошо утрамбовываем и посыпаем сверху тертым сыром.
Запекаем при 180 С примерно 20 минут.
Приятного аппетита!