Просмотров: 1111

Готовим оригинальное блюдо из риса и фарша: показываю рецепт

Без особой возни!

Ингредиенты:

  • рис — 300 гр
  • фарш — 500 гр
  • лук — 3 головки
  • яйца — 3 штуки
  • сметана — 4 ст.л.
  • сыр — 50 гр
  • соль и специи по вкусу
  • сливочное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Промываем рис холодной воде и отвариваем его до готовности в подсоленной воде.

Обжариваем на растительном масле измельченный лук, затем добавляем лук и тушим до готовности.

Смешиваем готовый рис с солью, специями, сметаной и яйцами.

Половину выкладываем в форму для запекания, сверху распределяем фарш.

Сверху выкладываем оставшуюся рисовую массу. Хорошо утрамбовываем и посыпаем сверху тертым сыром.

Запекаем при 180 С примерно 20 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

×