Булочки с творогом на каждый день: тесто готовлю на молоке и меде, не добавляя яйца.

Обалденная выпечка

Ингредиенты:

для теста:

  • 300 мл. молока
  • 500 гр. муки
  • 10 гр. дрожжей
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. меда
  • щепотка соли
  • 50 мл. растительного масла

для начинки:

  • 300 гр. творога
  • 3 ст.л. сахара
  • горсть кураги
  • горсть чернослива
  • 1 яйцо

для смазывания:

  • 1 желток
  • 2 ст.л. молока

Приготовление:

В теплом молоке разведите дрожжи и дайте опаре постоять 20 минут. Затем добавьте к опаре сахар, мед, соль, масло и просеянную муку. Замесите мягкое тесто и поставьте его подниматься.

Через 2 часа тесто увеличится в объемах. Это значит, что с ним можно начинать работать. Раскатайте го в пласт. В чаше разомните вилкой творог, добавьте сахар и яйцо. Выложите начинку на пласт теста.

Курагу и чернослив замочите водой и оставьте на 5-10 минут. Слейте воду и нарежьте сухофрукты в произвольном виде.

Разложите на твороге. Закрутите тесто в рулет.

Разрежьте на 8-10 равных частей и сделайте небольшие прорези. Края скрепите, чтобы начинка не вытекала.

В чаше смешайте желток и молоко и смажьте булочки сверху. Выпекайте при 190 градусах 20-30 минут.

Загрузка ...
Ку-кухня мира