Булочки с изюмом «ОСИНОЕ ГНЕЗДО»: вкусное угощение к чаю

Вкусно как у мамочки

Ингредиенты:

Для теста:
мука — около 400 г
желтка — 2 шт
молоко — 250 мл
сахар — 1 ч.л.
соль — 1 щепотка
сухие дрожжи 1/2 ч.л. или 20 г свежих

Для начинки:
сливочное масло — 100 г
сахар — 50 г-100 г
ванилин
изюм

Для заливки:
молоко — 150 г
сахар — 50 г-100 г
ванилин или ванильный сахар

Приготовление:

В теплое молоко (100 мл) добавляем дрожжи, 1 ч.л. сахара, соль, 1 ч.л. муки, перемешиваем и оставляем до появления шапочки.

Смешиваем желтки с оставшимся теплым молоком и добавляем опару. Вводим муку, замешиваем очень нежное и чуть липнущее к рукам тесто ниже средней консистенции.

Посыпаем тесто мукой и оставляем на столе на полчаса, накрыв миской.

Для начинки взбиваем масло с сахаром.

Раскатываем тесто на поверхности посыпанной мукой, смазываем смесью сахара с ванилином и маслом, распределяем изюм.

Скатываем в рулет и нарезаем острым ножом на куски толщиной 5 см.

Укладываем рулетики на расстоянии 1 см. друг от друга в форму, смазанную маслом.

Даем тесту подойти, затем заливаем их половиной порцией молока с сахаром и выпекаем при 190 С в течение 15 минут.

Затем заливаем остатками молока и допекаем еще 20 минут до румяности.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира