Быстрый рецепт дрожжевого теста для пирожков: потратьте всего 5 минут

Даже если вы готовите тесто впервые - у вас получится!

Храниться такое тесто в холодильнике пару суток и не перекисает, можно замораживать. Готовьте из этого теста что угодно — пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу.

Ингредиенты:

Мука — 5 стаканов
Молоко — 500 мл
Дрожжи сухие — 11 г
Сахар — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Высыпаем в большую миску 4 стакана муки и дрожжи. Постепенно наливаем теплое молоко и добавляем сахар, соль, подсолнечное масло. Хорошо вымешиваем.

Добавляем еще стакан муки и вымешиваем. Тесто выкладываем в целлофановый пакет и убираем в холодильник.

Через 2 часа можно готовить.

Готовить из этого теста можно пирожки с любой начинкой. Можно жарить или выпекать в духовке. Но вкуснее, конечно, пирожки жареные.

Удачной вам выпечки!

Загрузка ...
Ку-кухня мира