Ингредиенты:
Яйца — 4 шт;
Сахар — 200 гр;
Сливочное масло — 150 гр;
Молоко — 50 мл;
Сметана — 1 ст.л;
Мука — 220 гр;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Сухофрукты, орехи, цукаты — по вкусу
Приготовление:
Замачиваем сухофрукты в кипятке и оставляем на 15 минут.
Взбиваем миксером яйца с сахаром до пышной массы, затем добавляем растопленное и охлаждённое сливочное масло, молоко и сметану, перемешиваем, вводим просеянную муку с разрыхлителем, по желанию добавляем ванилин.
Сухофрукты и орехи нарезаем маленькими кусочками, добавляем в тесто.
Выкладываем тесто в форму для кекса, смазанную маслом.
Выпекаем при 180 С в течение 30-40 минут до сухой шпажки.
Приятного аппетита!