Ингредиенты:
- Творог – 400 г.
- Манная крупа – 0,5 стакана
- Молоко или кефир – 0,5 стакана
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 0,5 стакана
- Сметана – 100 мл.
- Изюм темного сорта – по вкусу.
- Ванильный сахар – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Смешиваем яйца, сахар, соль, манную крупу и молоко или кефир. Даем манке разбухнуть около 20 минут.
Затем добавляем творог и перемешиваем.
Добавляем в тесто предварительно замоченный изюм и перемешиваем.
Форму смазываем маслом и присыпаем манной крупой.
Перелить тесто в форму.
Смешиваем сметану с небольшим количеством сахара и смазываем сверху запеканку.
Выпекаем при 180 С в течение 40 минут. Подаем, посыпав сахарной пудрой или полив сгущённым молоком.
Приятного аппетита!