Ингредиенты:
для теста:
- сметана — 350 мл
- яйца — 2 штуки
- 1 белок яйца
- соль — 1 щепотка
- сахар — 1 ч.л.
- мука — 200 гр.
- разрыхлитель — 10 гр.
- растительное масло — 3 стл.
для смазывания:
- желток — 1 штука
- молоко — 2 ст.л.
- кунжут
для начинки:
- яйца — 3 штуки
- зелень
- консервы из рыбы
- соль и специи по вкусу
Приготовление:
Сначала готовим начинку. Нарезаем яйца кубиком. Консервы разминаем вилкой, измельчаем зелень. Перемешиваем и солим по вкусу.
Готовим теста: соединяем яйца, сметану, соль, сахар и масло, затем вводим просеянную муку и разрыхлитель. Должно получиться тесто как на оладьи.
Вливаем половину теста в форму, сверху распределяем начинку и заливаем второй частью теста.
Сверху посыпаем пирог кунжутом.
Выпекаем при 180 С в течение 20 минут.
Затем достаем пирог из духовки, смазываем сверху желтком + молоком и выпекаем еще 4-6 минут.
Приятного аппетита!