Просмотров: 700

Самый ходовой рецепт заливного пирога: меняя начинки можно готовить часто

Находка для хозяюшек!

Ингредиенты:

для теста:

  • сметана — 350 мл
  • яйца — 2 штуки
  • 1 белок яйца
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 1 ч.л.
  • мука — 200 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • растительное масло — 3 стл.

для смазывания:

  • желток — 1 штука
  • молоко — 2 ст.л.
  • кунжут

для начинки:

  • яйца — 3 штуки
  • зелень
  • консервы из рыбы
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

Сначала готовим начинку. Нарезаем яйца кубиком. Консервы разминаем вилкой, измельчаем зелень. Перемешиваем и солим по вкусу.

Готовим теста: соединяем яйца, сметану, соль, сахар и масло, затем вводим просеянную муку и разрыхлитель. Должно получиться тесто как на оладьи.

Вливаем половину теста в форму, сверху распределяем начинку и заливаем второй частью теста.

Сверху посыпаем пирог кунжутом.

Выпекаем при 180 С в течение 20 минут.

Затем достаем пирог из духовки, смазываем сверху желтком + молоком и выпекаем еще 4-6 минут.

Приятного аппетита!

×