Рачинский шкмерули — великолепное блюдо грузинской кухни

Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Курица или цыпленок – 1 кг.
  • Чеснок (раздавленный) — 1 ст.л.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Курицу разрезаем вдоль грудки, затем раскрываем и солим со всех сторон.

В сковороду наливаем немного растительного масла и кладем курицу кожицей на дно, ставим на сильный огонь. Накрываем сверху крышкой, ставим груз на курицу и жарим на сильном огне до образования красивой золотистой корочки 5-6 минут.

Затем переворачиваем курицу, снова прижимаем крышкой с грузом, немного уменьшаем огонь.

Готовую поджаренную курочку разрезаем на порционные куски и укладываем в кеци (в глиняную тарелку).

В сковороде, где жарилась курица, слегка тушим измельченный (раздавленный!, но не нарезанный) чеснок до изменения цвета, затем заливаем его молоком. Готовим пару минут..

Полученным чесночным соусом заливаем курицу в кеци.

Подаем шкмерули (чкмерули) в горячем виде.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира