Особенно вкусное мясо, как в ресторане: такой маринад сделают любое мясо нежным и вкусным

Это отличная идея быстрого ужина — сочное и нежное куриное филе в аппетитной глянцевой глазури. Мясо получается вкуснейшее и с невероятным ароматом.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 4 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный молотый — по вкусу
  • сливочное масло — 60 г
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • бальзамический уксус — 1,5 ст.л.
  • мёд — 90 г
  • Для подачи:
  • пёрышки зелёного лука
  • кунжут

Приготовление:

Делаем на грудке с одной стороны надрезы.

Солим и перчим с двух сторон.

Обваливаем курицу с обеих сторон в муке. Измельчаем чеснок.

В сковороде растапливаем 40 г сливочного масла и выкладываем кусочки курицы. Обжариваем курицу на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета по паре минут с каждой стороны.

Затем кладем в центр 20 г сливочного масла, растапливаем его, высыпаем измельчённый чеснок, перемешиваем и сюда выливаем 1 ст.л. соевого соуса, 1,5 ст.л. бальзамического уксуса и 90 г мёда. Перемешиваем маринад в центре и курицу кладём уже так, чтобы она лежала в сковороде свободно.

Жарим курицу ещё минуту, затем переворачиваем и обжариваем ещё одну минуту с другой стороны. Куриное филе в глазури готово. Перекладываем мясо на тарелку и тем маринадом, который остался в сковороде, обмазываем курицу с помощью силиконовой кисти.

Посыпаем сверху измельчённым зеленым луком и обжаренным кунжутом.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира