Ингредиенты:
- куриное филе — 4 шт.
- соль — по вкусу
- перец чёрный молотый — по вкусу
- сливочное масло — 60 г
- чеснок — 4-5 зубчиков
- соевый соус — 1 ст.л.
- бальзамический уксус — 1,5 ст.л.
- мёд — 90 г
- Для подачи:
- пёрышки зелёного лука
- кунжут
Приготовление:
Делаем на грудке с одной стороны надрезы.
Солим и перчим с двух сторон.
Обваливаем курицу с обеих сторон в муке. Измельчаем чеснок.
В сковороде растапливаем 40 г сливочного масла и выкладываем кусочки курицы. Обжариваем курицу на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета по паре минут с каждой стороны.
Затем кладем в центр 20 г сливочного масла, растапливаем его, высыпаем измельчённый чеснок, перемешиваем и сюда выливаем 1 ст.л. соевого соуса, 1,5 ст.л. бальзамического уксуса и 90 г мёда. Перемешиваем маринад в центре и курицу кладём уже так, чтобы она лежала в сковороде свободно.
Жарим курицу ещё минуту, затем переворачиваем и обжариваем ещё одну минуту с другой стороны. Куриное филе в глазури готово. Перекладываем мясо на тарелку и тем маринадом, который остался в сковороде, обмазываем курицу с помощью силиконовой кисти.
Посыпаем сверху измельчённым зеленым луком и обжаренным кунжутом.
Приятного аппетита!