Аппетитное домашнее жаркое с курицей для семейного ужина

Всегда съедается на ура!

Ингредиенты:

Куриные окорочка- 2 шт
Картошка — 10 шт
Морковь- 1 шт.
Лук – 2 шт.
Мука — 2 ст.л
Соль — по вкусу
Специи для курицы по вашему вкусу
Зелень для подачи

Приготовление:

Нарезаем кусочками мясо, картошку разрезаем пополам, морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами.

Обжариваем лук на растительном масле до золотистости, затем добавляем морковь
и, помешивая обжариваем несколько минут.

Затем добавляем к овощам курицу, перемешиваем, через 5 минут добавляем картошку и муку, снова перемешиваем.

Вливаем горячую воду, так, чтобы она покрыла картошку, солим и добавляем соль и специи.
Накрываем крышкой и тушим до готовности.

Подаем, посыпав зеленью петрушки или кинзы.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира