Ингредиенты:
кефир — 365 мл
мука — 375 г
цукаты — 260 г
сахар — 210 г
масло сливочное — 155 г
цедра лимона — 60 г
разрыхлитель — 25 г
изюм — 3 горсти
для глазури:
яичный белок — 1 шт.
сахар — 55 г
кислота лимонная — 7 г
Приготовление:
Растапливаем масло, добавляем сахар и перемешиваем массу до его растворения, добавляем цедру лимона.
В теплый кефир добавляем разрыхлитель, перемешиваем и соединяем со смесью масла и сахара, хорошо вымешиваем.
Вводим частями муку, постоянно помешивая венчиком.
Изюм моем, обсушиваем, обваливаем в муке и хорошо перемешиваем с тестом.
Выкладываем тесто в форму.
Выпекаем при 180 С до готовности.
Готовые куличи остужаем на решетке, затем покрываем верх глазурью из взбитого белка с сахаром, украшаем измельченными цукатами.
Светлой Пасхи!