Клубничный ликер Ксу Ксу: нежный вкус и потрясающий аромат

Алкоголь практически не чувствуется, пьется очень легко и можно готовить из замороженной клубники

Ингредиенты:

Клубника — 500 гр.
Водка — 500 мл.
Сахар — 300 гр.
Лимон — 1/2 шт.
Кипяченная вода — 200 мл.

Приготовление:

Промываем клубнику, удаляем плодоножки и разрезаем пополам.

Выкладываем ягоды в литровую банку и заливаем водкой, добавляем сок с лимона, накрываем банку крышкой и ставим на подоконник на 7-10 дней, что бы на неё попадало солнце.

Затем сливаем настойку в другую емкость, закрываем плотно крышкой и ставим в темное место.

В оставшиеся ягоды добавляем сахар, встряхиваем немного и ставим на 3 дня, затем сливаем с клубники получившийся сироп, ягоды выбрасываем, вливаем в банку кипяченную холодную воду что бы смыть остатки сиропа, вливаем воду и сироп в настойку, хорошо перемешиваем и снова оставляем на 3-5 дня.

Отфильтровать клубничный ликер, охладить и можно подавать.

Крепость ликера не будет превышать 15%.

Загрузка ...
Ку-кухня мира