Просмотров: 459

Домашние мясные консервы: вкусно и все просто!

Такая заготовка должна быть в каждом доме

Ингредиенты:

Курица — 2 кг
Перец черный горошек — 20 штук
Соль — 20 граммов
Лавровый лист — 4 штуки

Приготовление:

Снимаем с курицы кожу и нарезаем мелкими кусочками, мясо отделяем от костей и укладываем в кастрюлю, солим, перчим, добавляем специи по желанию.

Ставим кастрюлю в холодильник на 40 минут.

В стерилизованные банки кладем по 10 перчинок горошком и по 2 лавровых листочка.

Затем раскладываем мясо, не сильно набивая.

Накрываем банки с мясом фольгой вместо крышки и ставим в холодную духовку, включаем на 150 С и оставляем на 4,5 часа.

Когда отключите духовку оставляем банки постоят там еще 30 минут остужаться.

Затем достаем банки, закатываем их стерилизованными крышками и переворачиваем.

Приятного аппетита!

×