Ингредиенты:
мука — 300 г
творог 9% — 250 г
яйца (180 г без скорлупы) — 3 штуки
сахар — 200 г
ванильный сахар — 10 г
сливочное масло — 180 г
разрыхлитель — 1 ст.л.
сода — 1/2 ч.л.
соль — 1/4 ч.л.
цедра 1 среднего лимона
изюм — 80 г
Приготовление:
Перетираем через сито творог.
Соединяем просеянную муку, соль, разрыхлитель и соду.
Взбиваем миксером мягкое сливочное масло с сахаром в течение 3-5 минут.
Вводим по одному яйца комнатной температуры, взбивая после каждого.
Добавляем творог и снова взбиваем до однородности.
Соединяем получившуюся массу с мучной смесью в два этапа.
Добавляем распаренный и обсушенный изюм и цедру лимона. Вымешиваем и заполняем тестом формы на 2/3 объёма.
Выпекаем при 160 С в течение 40-60 минут в зависимости от размера форм.Проверяем готовность деревянной шпажкой.
Готовые куличи остужаем и снимаем бумажные формы.
Покрываем куличи глазурью.