Образцовые эклеры на растительном масле с нежнейшим кремом

Шикарный десерт!

Ингредиенты:

Для теста:

Вода — 200 мл
Мука — 200 гр
Масло растительное — 100 мл
Яйца — 4-5 шт
Соли и ванилин по щепотке

Для крема:
Сахар — 150 гр
Молоко — 500 мл
Яйца — 2 шт
Крахмал — 7 ст. л.
Творожный сыр — 200 гр
Белый шоколад — 200 гр
Ванилин — 12 гр

Приготовление:

В кастрюлю вливаем воду и масло, добавляем соль и доводим до кипения.

Вводим муку и очень быстро перемешиваем. Доводим до плотной однородной массы, снимаем с огня и даем постоять 5-7 минут.

Затем вводим по одному яйцу, перемешивая миксером.

Перекладываем готовое тесто в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсаживаем на противень, застеленный пергаментом.

Запекаем эклеры в разогретой до 220 С духовке в течение 10 минут, затем уменьшаем температуру и выпекаем ещё 15 минут.

Для крема в кастрюлю вливаем молоко, добавляем сахар, крахмал и яйца, перемешивая венчиком доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем ванилин и перемешиваем.

Добавляем в крем кусочки шоколада.

В остывший крем добавляем творожный сыр и взбиваем до однородности.

Наполняем эклеры кремом.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира