Ингредиенты:
Для теста:
Вода — 200 мл
Мука — 200 гр
Масло растительное — 100 мл
Яйца — 4-5 шт
Соли и ванилин по щепотке
Для крема:
Сахар — 150 гр
Молоко — 500 мл
Яйца — 2 шт
Крахмал — 7 ст. л.
Творожный сыр — 200 гр
Белый шоколад — 200 гр
Ванилин — 12 гр
Приготовление:
В кастрюлю вливаем воду и масло, добавляем соль и доводим до кипения.
Вводим муку и очень быстро перемешиваем. Доводим до плотной однородной массы, снимаем с огня и даем постоять 5-7 минут.
Затем вводим по одному яйцу, перемешивая миксером.
Перекладываем готовое тесто в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсаживаем на противень, застеленный пергаментом.
Запекаем эклеры в разогретой до 220 С духовке в течение 10 минут, затем уменьшаем температуру и выпекаем ещё 15 минут.
Для крема в кастрюлю вливаем молоко, добавляем сахар, крахмал и яйца, перемешивая венчиком доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем ванилин и перемешиваем.
Добавляем в крем кусочки шоколада.
В остывший крем добавляем творожный сыр и взбиваем до однородности.
Наполняем эклеры кремом.
Приятного чаепития!