Готовим нежнейшую печень по рецепту из Турции вымочили в молоке, а жарим всего 3 минуты

Нежнее любой вырезки!

Печень очень капризна и пересушить ее даже при аккуратной жарке проще простого. Турецкие же кулинары научились решать эту проблему заранее: если вымочить печень в молоке еще до жарки, она получится нежнее любой вырезки.

Ингредиенты: 700 граммов печенки, растительное масло, 2 небольшие луковицы, 300 граммов курдюка, 400 миллилитров молока, специи можно брать по вкусу.

Тщательно промываем печень. Режем ее крупными кусками в удобную миску и заливаем молоком. Оставляем на 15 минут в холодильнике под пленкой.

 

Теперь разогреваем на сковороде 3 столовые ложки растительного масла. Обжариваем 2 нарезанные тонкими полукольцами луковицы до легкой золотистости. Затем нарезаем к луку 300 граммов курдюка мелкими ломтиками.

Через 5 минут увеличиваем огонь до максимума и перекладываем на сковороду печень. Жарим ее всего 3 минуты.

Видеорецепт:

Подайте нежную печень с луком и рисом. Это одно из лучших сочетаний.

Загрузка ...
Ку-кухня мира