Пирожки с мясом на быстром тесте без дрожжей: простой рецепт

Мягкие, нежные и очень вкусные

Ингредиенты:

для теста:

  • мука — 800 гр.
  • кефир — 500 мл.
  • желтки от яиц — 2 штуки
  • сметана — 1 ст.л.
  • растительное масло — 50 мл.
  • соль — 2 ч.л.
  • сахар — 30 гр.
  • сода — 1 ч.л.

для начинки:

  • фарш — 600 гр.
  • лук — 3 головки
  • соль и специи — по вкусу

Приготовление:

В кефир добавляем соду и перемешиваем. Потом добавляем сметану, желтки, соль, сахар, масло и просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто, накрываем его пленкой и оставляем на столе на 10-20 минут.

В фарш добавляем измельченный лук, соль и перец.

Формируем из теста шарики. Каждый из них слегка раскатываем и кладем в центр начинку , защипываем края.

Обжариваем пирожки на разогретом масле с обеих сторон до золотистости.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира