Луковые кольца с сыром и сливочным соусом

Вот уже почти на протяжении целого века луковые кольца считаются замечательным дополнением к основным блюдам — к мясным и рыбным, к овощным горячим и холодным салатам. Широкое распространение наши колечки получили в индустрии быстрого питания.

Ингредиенты для приготовления закуски луковые кольца:

  • лук репчатый — 3 луковицы;
  • сыр моцарелла — 4 слайса — 110-120 граммов;

Ингредиенты для приготовления кляра к луковым кольцам:

  • яйца куриные — 3 штуки;
  • мука пшеничная — 150-200 граммов;
  • панировочные сухари — 150-200 граммов;
  • масло растительное для фритюра.

Ингредиенты для сливочно-сырного соуса:

  • сливки 20% — 200 миллилитров;
  • сыр моцарелла — 50 граммов;
  • сыр пармезан — 50 граммов;
  • сливочное масло — 25-30 граммов;
  • лук репчатый — 100 граммов.

В принципе, с готовкой луковых колец с сыром и сливочным соусом, не должно возникнуть никаких трудностей. Начать лучше с подготовки лука с сыром, так как им нужно будет время «остыть» в морозильной камере, а на это у них уйдет примерно час, зато при жарке наши двойные луковые колечки не будут распадаться и не потеряют вставленные между ними полосочки сыра.

Такое угощение можно есть без добавок и приправ, но все-таки поданные с соусом они будут еще вкуснее, тем более, что соусов может быть несколько — и остренький соус чили и великолепный сырный соус песто и белый сливочный соус, как в видео рецепте. Выбирать вам.

Для приготовления соуса к кольцам нам нужно будет довести до кипения сливки (не нужно брать сливки высокой жирности — достаточно 10-15 процентов), слегка потушить на сливочном масле мелко порезанный репчатый лук и всыпать его вместе с тертым сыром в горячие сливки. Автор рецепта предлагает нам добавить в соус белый перец и немного мускатного ореха. Общую массу можно подержать немного на маленьком огне, постоянно помешивая.

Перед тем, как отправить луковые кольца с сыром во фритюр, нам нужно «устроить» им двойной кляр — по схеме: мука — яйцо — мука — яйцо — сухари панировочные. Подготовить таким образом первую партию луковых колечек и начинаем жарить в большом количестве сильно разогретого растительного масла, желательно без запаха. Подавать эти вкусности с хрустящей корочкой и нежной начинкой нужно горячими, чтобы сыр не успел затвердеть. Я могу лишь добавить пожелания приятного аппетита и хорошего настроения.

Загрузка ...
Ку-кухня мира