Рис по-испански — вкусный, рассыпчатый и ароматный

Просто волшебный рис получается!

Ингредиенты:

длиннозерный рис — 300 гр
сливочное масло — 2 ст.л.
соль по вкусу
чеснок — 2 зубчика
паприка, куркума, острый перец, карри — по вкусу
томатная паста — 1 ст.л.

Приготовление:

Промываем рис и обсушиваем на сухой сковороде около 3-5 минут. Обжариваем пока рис станет не прозрачным, а немного коричневым, затем добавляем масло и еще немного прожариваем.

Добавляем специи и измельченный чеснок. Через пару минут добавляем томатную пасту и вливаем воду так, чтобы она полностью скрывала рис.

Томим рис, накрыв крышкой около 20-25 минут.

Готовому рису даем настояться и подаем.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира