Домашний сыр маскарпоне: делаем в разы дешевле магазинного

Самый простой рецепт!

Ингредиенты:

сливки (от 20 % жирности) — 500 мл;
лимон — 1 штука

Приготовление:

Нагреваем сливки до 85 С на медленном огне.

Затем вливаем лимонный сок в теплые сливки и хорошенько перемешиваем.

Марлю складываем в 4–5 раз и выстилаем в миску.

Выливаем в миску сливочную массу, заворачиваем в марлю и подвешиваем, чтобы стекла сыворотка.

Если вы хотите мягкий сыр, тогда на 1 час, а для более плотной консистенции — ставим под груз на несколько часов.

Убираем сыр на 10–12 часов в холодильник.

Загрузка ...
Ку-кухня мира