Ингредиенты:
Мука – 200 г.
Сыр – 200 г.
Сметана любой жирности – 300 г.
Соль и пищевая сода – по ½ ч. л.
Растительное масло – 1 ч. л.
Приготовление:
Сыр натираем на крупной терке.
В сметану добавляем соль и соду.
Добавляем частями просеянную муку и перемешиваем.
Должно получиться нежное и мягкое тесто, оно может быть несколько неоднородным – это не страшно.
В круглую форму помещаем пергаментную бумагу и смазываем ее растительным маслом.
Разделяем тесто на две неравные части и раскатываем скалкой до размера круга.
Аккуратно помещаем тесто в форму, формируем небольшой бортик.
Распределяем сверху тесто, по желанию добавляем порезанную ветчину.
Сверху накрываем пирог второй частью теста.
Выпекаем при 180 С в течение 20 минут.
Приятного аппетита!