Нежный и ароматный сырный пирог — совсем простой и вкусный!

Этот пирог одинаково вкусный и в холодном виде, и в горячем

Ингредиенты:

Мука – 200 г.
Сыр – 200 г.
Сметана любой жирности – 300 г.
Соль и пищевая сода – по ½ ч. л.
Растительное масло – 1 ч. л.

Приготовление:

Сыр натираем на крупной терке.

В сметану добавляем соль и соду.

Добавляем частями просеянную муку и перемешиваем.

Должно получиться нежное и мягкое тесто, оно может быть несколько неоднородным – это не страшно.

В круглую форму помещаем пергаментную бумагу и смазываем ее растительным маслом.

Разделяем тесто на две неравные части и раскатываем скалкой до размера круга.

Аккуратно помещаем тесто в форму, формируем небольшой бортик.

Распределяем сверху тесто, по желанию добавляем порезанную ветчину.

Сверху накрываем пирог второй частью теста.

Выпекаем при 180 С в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира