Полезный творожный трюфель со сливочным вкусом и легким оттенком ириски

Такие конфеты достойны ОСКАРА!

Ингредиенты:

Творог — 250 г
Масло сливочное — 25 г
Печенье («Юбилейное», «До кави») — 125 г
Орехи грецкие — 45 г
Сахар (для карамелизирования орехов) — 2 ч. л.
Молоко сгущенное — 2 ст. л.
Инжир (сушеный) — 5 шт
Какао-порошок — 3 ч. л.

Приготовление:

Измельчаем орехи и обжариваем пару минут на сковороде, затем добавляем 2 чайные ложки сахара и прожариваем еще пару минут. Остужаем.

Разминаем вилкой творог со сливочным маслом и сгущенным молоком.

Измельчаем печенье в крошку.

Соединяем творожную массу с карамелизированными орехами, печеньем и мелко нарезанным инжиром.

Хорошенько вымешиваем массу. При необходимости добавляем сгущенное молоко.

Формируем из получившейся массы конфеты и обваливаем в какао или шоколадной или вафельной крошке.

Должно получится 18-20 конфеток.

Охлаждаем конфеты в холодильнике и подаем.

Храним в холодильнике!

АВТОР julcook

Загрузка ...
Ку-кухня мира