Ингредиенты:
миндаль — 200 гр
белок — 1 штука
мед — 125 гр
сахарная пудра — 125 гр
Приготовление:
Промытый миндаль чистим и обжариваем на сухой сковороде до легкой золотистости.
Взбиваем белок миксером до появления твердых пиков.
Мед выливаем на горячую сковороду, затем добавляем к нему сахарную пудру и перемешиваем. Мед сразу начнет карамелизоваться и тогда выкладываем на сковороду белок и перемешиваем.
Еще через полминуты пересыпаем к меду орехи, снова перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
Удобнее это делать в силиконовой форме, смазав маслом. Переливаем в форму всю массу и оставляем в морозилке застывать.
Видеорецепт:
Наслаждайтесь!