Домашние конфеты из взбитого яйца, меда и орехов

Натурально и полезно!

Ингредиенты: 

миндаль — 200 гр
белок — 1 штука
мед — 125 гр
сахарная пудра — 125 гр

Приготовление:

Промытый миндаль чистим и обжариваем на сухой сковороде до легкой золотистости.

Взбиваем белок миксером до появления твердых пиков.

Мед выливаем на горячую сковороду, затем добавляем к нему сахарную пудру и перемешиваем. Мед сразу начнет карамелизоваться и тогда выкладываем на сковороду белок и перемешиваем.

Еще через полминуты пересыпаем к меду орехи, снова перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

Удобнее это делать в силиконовой форме, смазав маслом. Переливаем в форму всю массу и оставляем в морозилке застывать.

Видеорецепт:

Наслаждайтесь!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира