Ингредиенты:
Шампиньоны — 600 г
Лук красный маленький — 2 шт.
Сметана — 2 ст.л.
Горчица — 1 ч.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Смесь итальянских трав — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Бекон — 50 г
Приготовление:
В шампиньоны добавляем сметану, горчицу, соевый соус, перец, лимонный сок, ароматные травы и лук, порезанный кольцами. По желанию добавляем немного морской соли.
Перемешиваем грибы, чтобы они были полностью покрыты маринадом и оставляем мариноваться на 10 минут.
Бекон нарезаем небольшими полосками.
Шпажки, предварительно замачиваем в воде.
Нанизываем грибы на шпажки, чередуя с луком и беконом
Запекаем шашлыки при 180 С под верхним грилем 15-20 минут.
Горячие, сочные и очень вкусные шашлычки из шампиньонов готовы.
Приятного аппетита!
АВТОР РЕЦЕПТА Татьяна