Готовим сало горячим китайским способом всего за 1 час

Подаем вместо мясо

Стандартные рецепты засолки делают сало подходящим разве что под нарезку. Но если приготовить его горячим способом, как придумали китайцы, то подавать сало можно уже не закуской, а вместо мяса с гарниром. Полноценный ужин готовится всего час.

Ингредиенты: 2 килограмма сала (лучше брать с обильной мясной прослойкой), 200 миллилитров соевого соуса. Других специй в оригинальном рецепте не требуется.

Рецепт из разряда проще не бывает. Все сало режем крупными кусками, шкурку можно не снимать. Перекладываем сало в глубокую кастрюлю.

Заливаем его соевым соусом так, чтобы он полностью покрывал сало. Ставим кастрюлю на плиту. Делаем огонь чуть ниже среднего и просто провариваем сало час под крышкой.

Видеорецепт:

Теперь сало подойдет и для подачи с гарниром. В охлажденном виде оно ничуть не теряет вкусовых свойств.

Загрузка ...
Ку-кухня мира