Ингредиенты:
Для начинки:
Яблоки — 1 кг
Лимон — 1 шт
Вино белое — 1 ст.л.
Изюм — 50 г
Сахар — 4 ст.л.
Для теста:
Масло сливочное — 50 гр
Молоко — 1 л
Пшеничная крупка — 160 гр
Сахар — 4 ст.л.
Яйца — 4 шт
Сливки — 4 ст.л.
Ванильный ароматизатор — 1 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Приготовление:
Нарезаем яблоки тонкими дольками, и перекладываем в миску.
Несколько яблок оставляем для украшения.
Вливаем к яблокам вино и лимонный сок, добавляем сахар, изюм и перемешиваем.
Вливаем в миску молоко, ставим на слабый огонь, добавляем сахар, ванильный ароматизатор, соль и пшеничную крупку, доводим до кипения и остужаем.
Взбиваем белки в пену. Желтки взбиваем со сливками и соединяем с белковой массой.
Замешиваем жидкое тесто.
Добавляем в тесто яблоки и перемешиваем.
Выливаем тесто в форму, разравниваем. и выкладываем сверху дольки яблок.
Выпекаем при 170 С в течение 40 минут.
Приятного чаепития!