Сочный и ароматный яблочный десерт к чаю

Вкуснее торта!

Ингредиенты:

Для начинки:
Яблоки — 1 кг
Лимон — 1 шт
Вино белое — 1 ст.л.
Изюм — 50 г
Сахар — 4 ст.л.

Для теста:
Масло сливочное — 50 гр
Молоко — 1 л
Пшеничная крупка — 160 гр
Сахар — 4 ст.л.
Яйца — 4 шт
Сливки — 4 ст.л.
Ванильный ароматизатор — 1 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Нарезаем яблоки тонкими дольками, и перекладываем в миску.

Несколько яблок оставляем для украшения.

Вливаем к яблокам вино и лимонный сок, добавляем сахар, изюм и перемешиваем.

Вливаем в миску молоко, ставим на слабый огонь, добавляем сахар, ванильный ароматизатор, соль и пшеничную крупку, доводим до кипения и остужаем.

Взбиваем белки в пену. Желтки взбиваем со сливками и соединяем с белковой массой.

Замешиваем жидкое тесто.

Добавляем в тесто яблоки и перемешиваем.

Выливаем тесто в форму, разравниваем. и выкладываем сверху дольки яблок.

Выпекаем при 170 С в течение 40 минут.

Приятного чаепития!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира