Нежный малиновый пирог: готовлю из замороженной ягоды круглый год

Роскошный десерт!

Ингредиенты:

Для теста:

мука — 170 гр.
разрыхлитель — 1/2 пакетика
сметана — 2 ст. ложки
сливочное масло — 100 гр.

Начинка и заливка:

малина (свежая или замороженная)- 500 гр.
ванилин по вкусу
яйцо — 1 шт.
сахар — 200 гр.
сметана — 200 гр.
мука — 2 ст. ложки

Приготовление:

Готовим сначала тесто. Взбиваем миксером сметану и масло комнатной температуры. Потом добавляем муку и разрыхлителем и вымешиваем тесто до однородности.

Выкладываем тесто в форму, распределяем по дну и по краям, формируем высокие бортики.

Сверху высыпаем малину (не размораживаем).

Для заливки смешиваем яйцо, сахар, сметану и муку. Выливаем заливку на малину.

Выпекаем при 180 С в течение 30 минут.

Готовый пирог остужаем и вынимаем из формы.

Приятного чаепития!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира