Просмотров: 1107

Готовим целый пирог из двух яблок: без грамма масла, но получается почти крем

Просто объедение!

Щедрая порция сливочного масла во многих рецептах выпечки может отпугнуть тех, кто привык считать белки, жиры и углеводы. В этом яблочном пироге его нет вовсе, но при этом он все равно остается сочным. Кстати, и яблок нам понадобится самый минимум: всего две штуки.

Ингредиенты:

Тесто

Яйцо – 2шт.
Сахар – 100 гр.
Молоко – 100 мл
Мука – 200 гр.
Разрыхлитель для теста – 13 гр.
Яблоко – 2 шт.
Ванилин

Крем

Яйцо – 1шт.
Сахар – 50 гр.
Кукурузный крахмал – 15 гр.
Молоко – 250 мл

1. В миске миксером взбиваем два яйца, 100 гр. сахара и щепотку ванилина, после чего вливаем 100 мл молока и размешиваем простым венчиком. Всыпаем муку и разрыхлитель, венчиком вымешиваем жидкое тесто до однородного состояния.

2. У яблок удаляем сердцевину и хвостики, не очень крупно нарезаем и выкладываем на дно формы для запекания. Заливаем сверху тестом и равномерно распределяем его по поверхности.

3. Готовим крем. В сотейник разбиваем яйцо, всыпаем 50 гр. сахара и кукурузного крахмала, после чего тщательно взбиваем венчиком. Вливаем 250 мл молока и на среднем огне, постоянно помешивая, доводим содержимое до кремообразного состояния.

4. Используя кондитерский рукав или что-то похожее, наносим нежный крем на залитые тестом яблоки. Убираем форму на 30 минут в разогретую до 180° духовку. Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Вкусный и сочный яблочный пирог с нежным кремом и без грамма сливочного масла готов!

Видеорецепт:

Приятного аппетита!

Источник

×