Ингредиенты для приготовления печеной скумбрии:
- филе минтая — 600-700 граммов;
- кабачки — 300 граммов;
- болгарский перец — 150 граммов;
- томаты — 250 граммов;
- репчатый лук — 100 граммов;
- растительное масло — 40 миллилитров;
- свежая зелень — примерно 15 граммов;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- прованские травы — по вкусу.
Первые два комплимента этому рецепту минтая в сырно-сливочном соусе — это вкусно и полезно. Рыбка, запеченная в духовке, содержит в себе гораздо меньше жира и становится идеальной консистенции, сохраняет большинство полезных и таких нужных нам элементов и аминокислот. В сочетании с овощами и предложенным набором специй блюдо получается очень гармоничным по вкусовому набору продуктов. Кстати, по поводу специй — вы можете использовать ваши любимые травы.
Овощи для этого блюда нужно нарезать достаточно крупными кусочками, как и лук. Можно сразу выкладывать в ваш удобный глубокий противень или форму для выпекания. Количество и сорта овощей выбирайте на ваш вкус, кабачок можно заменить на баклажаны, можно добавить еще и картофель, сладкий перец можно взять и замороженный и свежий, в зависимости от сезона и от ваших личных припасов. Я часто добавляю в печеную рыбу дольки брокколи и спаржевую стручковую фасоль.
Обязательно попробуйте приготовить минтай таким способом, и думаю, что в вашем списке любимых рыбных блюд появится еще один замечательный рецепт. А если ваше блюдо уже готово, то не смею вас задерживать. Питайтесь правильно, готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита. Не забывайте — пища, приготовленная собственноручно и с любовью, автоматически становится полезнее и вкуснее.