Ингредиенты:
для теста:
- мука — 280 г;
- кефир — 120 мл;
- сливочное масло — 120 г;
- сахар — 1 ст.л;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- ванилин — 1 щепотка;
- желток — 1 штука.
для начинки:
- сливочное масло — 30 г;
- сахар — 80 г;
- мука — 80 г;
- ванилин — щепотка.
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Перетираем сливочное масло с мукой, разрыхлителем и ванилином.
Добавляем в полученную стружку кефир и желток. Замешиваем тесто, формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и охлаждаем в холодильнике 10 минут.
Для начинки перетираем в мелкую крошку мягкое масло, сахар и муку.
Раскатываем тесто тонко, смазываем оставшимся от яйца белком, посыпаем сверху крошкой-начинкой и скатываем в рулетик. Полученный рулет слегка придавливаем и делаем более плоским, затем нарезаем кусками по 2-3 см.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180⁰С в течение 15-20 минут.
Приятного чаепития!