Вкусное и быстрое печенье на кефирном тесте

Рецепт для самых ленивых

Ингредиенты:

для теста:

  • мука — 280 г;
  • кефир — 120 мл;
  • сливочное масло — 120 г;
  • сахар — 1 ст.л;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • ванилин — 1 щепотка;
  • желток — 1 штука.

для начинки:

  • сливочное масло — 30 г;
  • сахар — 80 г;
  • мука — 80 г;
  • ванилин — щепотка.

Приготовление:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Перетираем сливочное масло с мукой, разрыхлителем и ванилином.

Добавляем в полученную стружку кефир и желток. Замешиваем тесто, формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и охлаждаем в холодильнике 10 минут.

Для начинки перетираем в мелкую крошку мягкое масло, сахар и муку.

Раскатываем тесто тонко, смазываем оставшимся от яйца белком, посыпаем сверху крошкой-начинкой и скатываем в рулетик. Полученный рулет слегка придавливаем и делаем более плоским, затем нарезаем кусками по 2-3 см.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180⁰С в течение 15-20 минут.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира