Необыкновенно вкусное мясо по-французски в горшочках

Отличный идея к ужину!

Ингредиенты:

Свинина — 1 кг
Картофель — 4-5 штук
Лук репчатый — 2 штуки
Морковь — 2 штуки
Шампиньоны — по вкусу
Яйцо — 1 штука
Сыр — по вкусу
Белое полусухое вино — по вкусу
Масло сливочное — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Зелень — по вкусу (базилик)
Специи — по вкусу (белый перец, кардамон, розмарин)
Соль — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем свинину полосками 2х4 и слегка отбиваем. Заливаем мясо вином и маринуем несколько часов.

Нарезаем мелко лук и шампиньоны, натираем на крупной терке морковь, затем обжариваем все на растительном масле.

Яйцо взбиваем с тертым сыром.

Кладем на дно каждого горшочка по пол чайной ложки сливочного масла, перетертого с чесноком, посыпаем зеленью (базилик) или прованскими травками. Затем кладем порезанный кубиками картофель, поливаем мясным бульоном и полусухим вином (1-2 ст.л.). Затем выкладываем обжаренные овощи с грибами и мясо. Посыпаем специями и немного присаливаем. Заливаем содержимое горшочков сырно-яичной массой так, чтобы она полностью покрыла мясо.

Запекаем при 180 С в течение 30-40 минут.

Подаем, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира