Весенний щавелевый суп с курицей и овощами

Сытный и витаминный!

Ингредиенты:

вода — 3 литра
курица (голень) — 6 шт.
щавель — 3 пучка
картофель — 4 шт.
морковь — 2 шт.
сельдерей — 1 шт.
лук — 1 головка
яйца вареные — 6 шт.
сливки — 200 мл.
лавровый лист — 2 шт.
черный перец — по вкусу
соль — по вкусу

Приготовление:

В кипящую воду выкладываем голени, добавляем порезанный кубиками картофель, сельдерей, морковь, лук, лавровый лист и соль, варим в течение получаса на медленном, периодически снимая пену.

Затем достаем из бульона вареную голень с овощами, остужаем и нарезаем кусочками. Морковь натираем на терке, вареный лук не используем.

Промытый щавель нарезаем соломкой и выкладываем вместе со всем в бульон. Варим после закипания 3-4 минуты.

Смешиваем в миске сливки с одним половником супа и вливаем в суп, перчим и солим по вкусу.

Доводим суп до кипения и снимаем с огня.

Подаем суп с вареными яйцами, разрезанными пополам.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира