Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное — 125 г
Мука пшеничная — 1.5 ст.
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Сметана — 2 ст.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Для начинки:
Лук репчатый — 5 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
Перец чёрный молотый — 0.1 ч.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Сыр плавленый — 200 г
Яйца — 2 шт.
стакан объемом 250 мл
Приготовление:
Для теста: в просеянную муку с разрыхлителем и солью добавляем холодное нарезанное сливочное масло и перетираем до образования крошки.
Затем добавляем сметану и вымешиваем тесто. Собираем тесто в ком, заворачиваем в пленку и убираем холодильник на 1 час.
Можно даже приготовить тесто вечером, отправить его в холодильник, а сам пирог готовить на следующий день утром.
Для начинки нарезаем полукольцами лук и обжариваем на подсолнечном масле до лёгкой золотистости, затем остужаем.
Взбиваем яйца (откладываем 1 ст.л. яичной смеси для смазывания пирога сверху) и соединяем с луком, натёртым плавленым сыром, солью и чёрным молотым перцем.
Тесто делим на 2 части: 2/5 и 3/5. Раскатываем тонко большую часть и выкладываем в форму размером 18х18 сантиметров, формируя бортики. На дно формы предварительно выкладываем пергамент.
Выкладываем на тесто начинку, затем раскатанную меньшую часть теста. Защипываем края и смазываем тесто яичной смесью. Накалываем сверху вилкой.
Выпекаем при 180°С в течение 40 минут до золотистого цвета.
mirsladostey автор рецепта