Ингредиенты:
мука — 400 гр.
кефир 0,1 % — 80 мл.
мед — 60 мл.
сливочное масло — 60 гр.
яйцо — 1 шт.
корица — 2 ч.л.
разрыхлитель — 2 ч.л.
сода — 1/4 ч.л.
соль — 1/4 ч.л.
Приготовление:
В муку добавляем корицу, разрыхлитель, соду и соль, перемешиваем. Добавляем холодное сливочное масло, затем перетираем руками смесь в мелкие крошки.
Добавляем жидкий мед и кефир, замешиваем тесто.
Разминаем готовое тесто пальцами в лепешку, затем сворачиваем пополам и снова разминаем. Повторяем ещё 4 раза. Тесто оборачиваем в пленку и убираем в холодильник на полчаса.
Раскатываем тесто скалкой в лепешку толщиной 0,5 см.
Вырезаем из теста кружочки, используя стакан или чашку. Смазываем печенье взбитым яйцом и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 190 С в течение 15-20 минут до коричневого цвета.
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!