Нежное мясо (тушенка) на сковороде из самой дешевой части говядины

Нежнее паштета

Ингредиенты:

голяшки — 1,5 кг
говяжий жир — 200 гр
лук — 1,5 кг
пиво — 150 мл
соль, перец, лавровый лист.

Приготовление:

Нарезаем говяжий жир кусочками и кладем на холодную сковороду, включаем маленький огонь и вытапливаем жир. Затем снимаем шкварки в сторону.

Говядину нарезаем порционными кусками, обваливаем в муке и обжариваем до золотистости.

Затем выкладываем мясо в сковородку, добавляем шкварки и вливаем пиво или воду. С пивом получается очень вкусно.

Добавляем лавровый лист, солим и перчим.

Сверху выкладываем лук, порезанный полукольцами. Накрываем крышкой и томим на 2 часа на маленьком огне.

Подаем с гарниром.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира