Ингредиенты:
голяшки — 1,5 кг
говяжий жир — 200 гр
лук — 1,5 кг
пиво — 150 мл
соль, перец, лавровый лист.
Приготовление:
Нарезаем говяжий жир кусочками и кладем на холодную сковороду, включаем маленький огонь и вытапливаем жир. Затем снимаем шкварки в сторону.
Говядину нарезаем порционными кусками, обваливаем в муке и обжариваем до золотистости.
Затем выкладываем мясо в сковородку, добавляем шкварки и вливаем пиво или воду. С пивом получается очень вкусно.
Добавляем лавровый лист, солим и перчим.
Сверху выкладываем лук, порезанный полукольцами. Накрываем крышкой и томим на 2 часа на маленьком огне.
Подаем с гарниром.
Приятного аппетита!