Ингредиенты:
Скумбрия филе – 2 шт
Паприка сладкая – 2 ч.л.
Масло растительное – 6 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Картофель молодой – 400 г
Лук зеленый – 4 веточки
Уксус яблочный – 1 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Шафран – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Приготовление:
Отвариваем молодой картофель в кожуре в течение 15 минут после закипания.
Растираем в ступке чеснок с паприкой и солью.
Затем добавляем 2 столовые ложки растительного масла и все хорошо перемешиваем.
Натираем филе скумбрии чесночной массой с той стороны, где нет кожи.
Выкладываем филе кожицей вверх на противень, застеленный пергаментом.
Острым ножом делаем на скумбрии небольшие надрезы и посыпаем небольшим количеством соли.
Запекаем при 200 С в течении 12-15 минут до золотистой корочки.
Готовим шафрановый соус. Смешиваем яблочный уксус и горчицу, вливаем тонкой струйкой оставшееся растительное масло, перемешивая массу вилочкой. Добавляем шафран и взбиваем вилкой до объединения. Солим и перчим по вкусу.
Готовый картофель (не снимая кожицы) разминаем немного вилкой. Выкладываем картофель на сервировочную тарелку, посыпаем зеленым луком и поливаем небольшим количеством шафранового соуса.
Выкладываем скумбрию на картофель и поливаем оставшимся шафрановым соусом. Подаем к столу.
Приятного аппетита!