Воздушное и хрустящее пирожное безе ПОЛЁТНОЕ

Очень интересный рецепт!

Ингредиенты на 12 порций:

для теста:

Яичные белки — 3 шт
Сахар — 150 г
Арахис — 50 г
Ванильная настойка — 1 ч.л. (или ванилин)

для крема:
Сливочное масло — 50 г
Сгущенное молоко — 50 мл
Ванильная настойка — 1 ч.л

Приготовление:

Взбиваем белки в пену, затем вводим небольшими порциями сахар и взбиваем до плотной устойчивой пены. В конце добавляем ванильную настойку (или ванильный сахар), снова  взбиваем пару минут.

Выкладываем четверть взбитых белков в виде небольших печенюшек на противень. застеленный пергаментом.

В оставшуюся часть белков добавляем измельченный арахис и выкладываем также в виде небольших печенюшек.

Подсушиваем безе в духовке при 110 С в течение 1 часа (или дольше, главное чтобы безе полностью просушилось).

Готовим крем: взбиваем масло и добавляем небольшими порциями сгущенное молоко, тщательно взбивая.

Добавляем ванильную настойку.

Измельчаем безе с орехами до состояния крошки средних размеров.

Соединяем крем с крошкой и формируем из полученной массы шарики (12-15 шт.). Ставим пирожное в морозилку на 10-15 минут.

Белое безе измельчаем в мелкую крошку и обваливаем в ней шарики.

Приятного чаепития!

Автор Ириша

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира