Мягкие и воздушные домашние булочки — тесто как Пух!

Как готовила мама

Ингредиенты:

Для теста:
сахар — 80 г.
тёплое молоко — 300 мл.
сухие дрожжи — 2 ч.л.
мука — 600 г.
растопленное сливочное масло — 80 г.
яйцо — 1 шт.
соль — 1/3 ч.л.

Для начинки:
сливочное масло
сахар
молотая корица + сахар
яичный желток — для смазки
сахарная пудра

Приготовление.

В теплое молоко добавляем сахар и сухие дрожжи. Всё перемешиваем и даем постоять 10 минут.

Затем добавляем соль, яйцо и растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Вводим частями муку и замешиваем мягкое тесто.

Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.

Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой и снова вымешиваем.

Затем делим тесто на 12 шариков и раскатываем каждый в кружочек.

Смазываем сливочным маслом и посыпаем смесью: корица + сахар.

Делаем надрезы по всей поверхности, не дорезая до краев заворачиваем в рулет,

а затем в улитку.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и даём постоять 15 минут.

Сверху смазываем яичным желтком и выпекаем при 180 С в течение 25 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира