Ингредиенты:
- Рыба консервированная (сайра, скумбрия) – 240 г.
- Картофель – 250 г.
- Лук – 70 г.
- Морковь – 80 г.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Зелень укропа, петрушки свежая (сушеная) – по вкусу.
- Соль, специи – по вкусу.
- Вода фильтрованная – 1 л.
Приготовление:
В кастрюлю наливаем воду и кладем картофель, порезанный кубиками. Варим до готовности на среднем огне.
Нарезаем соломкой морковь, лук кубиками. Пассеруем на растительном масле до мягкости.
Разминаем рыбу в тарелке вилкой на более мелкие кусочки.
К картофелю выкладываем овощную заправку, кусочки рыбы, солим и перчим по вкусу. Добавляем 1-2 лавровых листика, измельченную зелень и доводим наш суп до кипения. Снимаем кастрюлю с плиты.
Даем супу настояться около 15 минут и подаем.
Приятного аппетита!