Просмотров: 585

Очень вкусный и ароматный хлеб по семейному рецепту: долго не черствеет!

Аромат на весь подъезд, ни от каких пирожков так не пахнет.

Ингредиенты:

кипяченая вода — 0,5 литра
свежие дрожжи — 50 г
сахар — 1 столовая ложка (с горкой)
соль — 2 ч.л.
подсолнечное масло — 2 столовые ложки
яйцо — 1 штука
мука — 6-7 стаканов

Приготовление:

В теплую воду добавляем все ингредиенты и замешиваем нелипкое тесто.

Выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом форму (форма должна быть наполовину выше выложенного теста).

Прикрываем тесто полотенцем и оставляем на 20 минут на столе, а затем убираем на 1 час в холодильник. Сразу ставим хлеб в разогретую духовку и выпекаем при 180 С в течение часа.

Готовый хлеб достаем из духовки и остужаем в форме 5 минут, затем вынимаем, смазываем маслом и накрываем полотенцем.

Приятного аппетита!

×