В отличие от традиционной выпечки знаменитый шоколадный десерт с 1 яйцом готовится намного проще. Он вообще не требует хлопот с духовкой, раскаткой коржей и формовкой: все в считанные минуты делается прямо на сковороде.
Распускаем на сковороде 20 граммов сахара и столовую ложку сахара. Как только сахар карамелизуется, перекладываем в сковороду нарезаный тонкими ломтиками апельсин.
В отдельной миске взбиваем 1 яйцо, 50 граммов сахара, пакетик ванилина, 100 миллилитров молока, 50 миллилитров растительного масла, 140 граммов муки, 8 граммов разрыхлителя и 40 граммов какао. У нас получилось жидкое шоколадное тесто, сразу заливаем им апельсины.
Накрываем крышкой и готовим 10 минут на среднем огне. Затем переворачиваем и доводим десерт еще 10 минут.
Видеорецепт:
Попробуйте также заменить апельсины на бананы, или на другие фрукты. По той же рецептуре вы сразу получите десерт с другим вкусом.