Хрустящие и аппетитные баклажаны, как картошка-фри

Настолько вкусно, что едят даже те, кто не любит овощи

Ингредиенты:

баклажаны — 4 штуки
вода — 3 литра
яйца — 3 штуки
соль — 2 ст.л.
кукурузный крахмал — 2 ч.л.
панировочные сухари
масло для жарки.

Приготовление:

Очищенные от кожуры баклажаны нарезаем как на фото ниже, не дорезая до конца.

Вымачиваем баклажаны в холодной воде минут 20, чтобы избавиться от лишней горечи.

Взбиваем яйца с мукой и крахмалом.

Обмакиваем баклажаны сначала в яйца, затем в панировку и обжариваем во фритюре до золотистого цвета.

Подаем с соусом.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира