Ингредиенты:
Мука — 300–350 г
Кефир 1% — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 150 г
Сода пищевая — 1 ч. л.
Изюм — по вкусу
Курага — по вкусу
Ванильный сахар — по вкусу
Приготовление:
В кефир добавляем соду и даем постоять несколько минут.
Просеиваем муку и вливаем кефир с содой.
Добавляем сахар и ванильный, растопленное сливочное масло.
Перемешиваем массу, добавляем изюм и другие сухофрукты, снова перемешиваем.
Должно получиться густое тесто.
Перекладываем тесто в формы для куличей, заполняя формы на 0,5 объема.
Выпекаем при 160–170 °C в течение 30–35 минут.
Готовые куличи охлаждаем и украшаем на свое усмотрение.
Приятного аппетита!