Бездрожжевой пасхальный кулич. Светлого Вам Воскресенья!

Готовимся к празднику!

Ингредиенты:

Мука — 300–350 г
Кефир 1% — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 150 г
Сода пищевая — 1 ч. л.
Изюм — по вкусу
Курага — по вкусу
Ванильный сахар — по вкусу

Приготовление:

В кефир добавляем соду и даем постоять несколько минут.

Просеиваем муку и вливаем кефир с содой.

Добавляем сахар и ванильный, растопленное сливочное масло.

Перемешиваем массу, добавляем изюм и другие сухофрукты, снова перемешиваем.

Должно получиться густое тесто.

Перекладываем тесто в формы для куличей, заполняя формы на 0,5 объема.

Выпекаем при 160–170 °C в течение 30–35 минут.

Готовые куличи охлаждаем и украшаем на свое усмотрение.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира