Пасхальные капкейки — необыкновенно нежные и вкусные, как настоящие тортики!

Дети будут в полнейшем восторге от такого пасхального десерта!

Ингредиенты:

Масло сливочное — 90 г
Сахарная пудра (150 г для теста, 50 г для крема) — 200 г
Яйцо куриное (среднего размера — не крупные!) — 2 шт
Мука пшеничная / Мука — 150 г
Разрыхлитель теста — 3/4 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Молоко — 95 г
Ванилин
Маскарпоне — 400 г
Краситель пищевой (по желанию)
Конфеты (для украшения (мини-киндеры, орешки в глазури, клюква в сахаре и пр.))

Приготовление:

Продукты должны быть комнатной температуры.

Взбиваем миксером на средней скорости сливочное масло и сахарную пудру добела в легкий крем в течение 8-10 минут. Размешиваем яйца и вводим по одной ложечке, не прекращая взбивать. На это уйдет еще 4-5 минут. Должна получится пышная однородная эмульсия-крем.

В три приема вводим просеянную вместе с разрыхлителем и мелкой солью муку и молоко, щепотку ванилина или несколько капель ванильной эссенции, перемешиваем тесто на самой низкой скорости миксера.

Выкладываем тесто в формочки для капкейков заполняя формы на половину.

Выпекаем кексы при 200 С в течение 20 минут.

Готовим крем: взбиваем на низкой скорости холодный маскарпоне с сахарной пудрой и щепоткой ванилина. По желанию подкрашиваем крем пищевым красителем.

Остывшие кексики украшаем кремом, используя насадку с маленьким отверстием.

Насадкой «звездочка» можно сделать гнездо-веночек.

До подачи капекейки хранить в холодильнике!

АВТОР s-v-e-t-l-i-k

Загрузка ...
Ку-кухня мира